Летняя пора покидает Киев насовсем в этом году. Об этом говорит погода на улице, к тому же в городе закрывают и пляжи. Все это говорит о том, что хватит надеяться на тепло. Пора готовиться к осени, пока она не застала нас врасплох. 

Жителям столицы уже следует навести уборку в своих шкафах. Летние вещи упаковываем до следующего года, а куртки, зонтики и непромокаемую обувь достаем для пользования. Погода резко изменится уже 8 сентября. Поэтому, чтоб не было сюрпризов, стоит подготовиться. 

С самого утра столицу накроет сильный дождь, так что готовтесь к лужам. Чуть позже этот ливень ослабнет, но просто так не покинет Киев. В добавок ко всему на улице сильно похолодает. Для этого и пригодятся зонтики,   куртки и ботики - готовтесь к непогоде.

С утра  настроение киевлян сразу испортится - до 14 градусов выше нуля. Впрочем, и днем оно не станет лучше - до 21 градуса со знаком плюс. На большее не надейтесь. К ночи станет еще холоднее на улице - 17 градусов с плюсиком.

 

Весе день жителей столицы будет сопровождать сильный северо-западный ветер. Его скорость может составлять до 5 метров в секунду и более. При этом возможны и сильные порывы - до 11-12 метров в секунду. Все это говорит о том, что в Киеве настала осень. 

Отметим, что по всей Украине погода в этот день сильно испортится. Синоптики прогнозируют значительную прохладу. Также прогнозируют и дожди 0 они пройдут ночью в Тернопольской, Хмельницкой областях. А утром, 8 сентября дожди придут и в Житомирскую, Винницкую, Черниговскую и Киевскую области. Кстати,  тепло еще сохранится в южных и восточных областях: там температура достигнет 29 градусов тепла.

Как сообщал порта "Стена",  синоптики рассказали какие подарки преподнесет осень и зима в этом году.

Еще на сайте писали о том, что осень вступила в свои права, а синоптики не могут прийти к соглашению, какая погода будет держаться в сентябре. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще