В Киеве коронавирус бьет новые антирекорды. Болезнь стала распространяться быстрее и становится агрессивнее с кажым днем. Людей госпитализируют десятками человек, болеют дети, при этом не кадый может справиться с вирусом - становится больше смертей. 

По состоянию за прошедшие сутки в Киеве заразились коронавирусом 319 человек. При этом врачам пришлось госпитализировать пятую часть от общего количества этих людей. Об этом стало известно в хходе онлайн-брифинга мэра столицы Виталия Кличко сегодня. 

По информации мэра всего за сутки 59 человек пришлось отправить в киевские больницы. Это довольно немалая цифра, при чем госпитализировать стали больше уже по всей Украине. 

Болезнь стала более агрессивной и не жадит ни малых, ни детей. За день в городе 8 киевлян не справились с коронавирусом. За все время  умерли 230 человек. 

Также среди заболевших немало медиков - заболели 17 человек. Не щадит китайских вирус и пожилых людей. Детей заболело всего 19. Самой младшей девочке исполнилось всего четыре месяца. Это говорит о том, что детей заражают взрослые, хотя среди заболевших и немало школьников. 

При этом Кличко утвержает,  за время пандемии на COVID-19 заболели 948 медицинских работников. Большинство из них подхватили вирус, выполняя профессиональные обязанности. 

"Увеличение количества больных среди медицинского персонала объясняется и ростом заболеваемости в столице. В частности, увеличением количества госпитализированных. Поэтому, когда пренебрегаете правилами безопасности, думайте и о том, будет ли кому вас спасать и лечить!", - сообщил мэр Киева.

Больше всего новых заболевших COVID-19 зафиксировано в Дарницком, Днепровском и Святошинском районах, Печерском. 

В Дарницком и Днепровском их по 48. В Святошинском районе и Печерском за сутки заразились 33 человека. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве родители недовольны питанием школьников, которое резко изменилось из-за карантина. 

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что   в Киеве могут закрыть на карантин целые школы. Стало известно, в каких случаях нужно готовиться к такому варианту событий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram