Национальный банк Украины назвал самые убыточные банки в этом году.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Как пишут УкраЇнські Новини, в НБУ назвали банки, которые имеют наиболее высокую и низкую прибыльность. К банковским учреждениям с наиболее высокой прибыльностью относится национализированный ПриватБанк. За период с января по июлб ПриватБанк получил прибыль в размере 16, 201 миллиарда гривен. 

В списке банков с высокой прибылью также числится и государственный Ощадбанк. Его прибыль за семь месяцев составила 4,316 миллиардов гривен. Третье место досталось Райффайзен Банк Аваль с прибылью 2,457 миллиардов гривен. 

Отмечается, что в списке прибыльных банков также числятся ПУМБ с прибылью за последние семь месяцев в 1,501 миллиардов гривен и ОТП Банк, прибыль которого составила 908,94 миллиона гривен.

Также в НБУ назвали и банки, которые являются наиболее убыточными. Среди них Укрэксимбанк, убытки которого оцениваются в 2,243 миллиардов гривен, а также Проминвестбанк с убтками на сумму 330,93 миллионов гривен. 

Подчеркивается, что из 75 работающих в Украине банков, 58 получили прибыль. Кроме того, за семь месяцев платежеспобные банки получили прибыль в размере 28,39 миллиардов гривен. Отмечается, что это на 23% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. 

За июль 2020 года прибыль банков составила 4,6 миллиардов. 

Банкомат. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что реформа сферы ЖКХ, которую ввели несколько лет назад с треском провалилась. Реформа провалена в связи с неправильно заложенной философией, которую закладывали в реформы данного рынка коммунальных услуг. В результате сам рынок так и не появился, но появилось множество несовершенных механизмов, о которых могут рассказать любые директора ЖЭКа или директора ОСМД. Эти механизмы препятствуют развитию рынка.

Ранее Стена писала, что в украинском правительстве решили поднять минимальную заработную плату. Первый этап случился уже с начала сентября: теперь этот показатель равен 5 000 гривен. Разумеется, поднялись и те выплаты, которые привязаны к минималке, включая пенсии. По мнению экспертов такое повышение многие украинцы даже не почувствуют. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram