Глава подкомитета Верховной Рады рассказала, какая судьба постигла реформу сферы ЖКХ.

Такой информацией делится UBR.

С приходом новой власти в Украине стартовало множество реформ, правда не все они приносят ожидаемый результат. Реформа сферы ЖКХ, которую ввели несколько лет назад с треском провалилась.

Что случилось с реформой ЖКХ. Фото: скриншот YouTube
Что случилось с реформой ЖКХ. Фото: скриншот YouTube

Такие данные предоставила глава подкомитета по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса Комитета Парламента по вопросам экономического развития Людмила Буймистер, которая относится к партии «Слуга народа».

Буймистер рассказывает, что по факту реформа провалена в связи с неправильно заложенной философией, которую закладывали в реформы данного рынка коммунальных услуг. В результате сам рынок так и не появился, но появилось множество несовершенных механизмов, о которых могут рассказать любые директора ЖЭКа или директора ОСМД. Эти механизмы препятствуют развитию рынка.

Кроме того она сообщает, что в партии подготовили законодательные изменения в законопроект о рынке ЖКХ, чтобы урегулировать спорные вопросы.

Людмила отмечает, что на данный момент не определен статус активов, которые размещены внутри дома или сетей, что подходят к жилищу. Также неизвестно кто должен за них платить и кто за них ответственный. Неправильным является и тот факт, что жители многоквартирных домов обязаны платить за придомовую территорию, которая по факту им не принадлежит.

Именно такие вопросы остались без решения, зато они уже отражены в тарифах, неизвестно каким образом. В связи с чем жильцы оплачивают даже не понимая как проконтролировать это.

Народный депутат акцентирует внимание на том, что около 80% жалоб, которые поступают от населения народным избранникам, что выбраны по мажоритарным округам, направлены именно на работы жилищно-коммунального направления.

Недавно Стена рассказывала, что с начала первого месяца осени вступили в силу множество нововведений. Украинцы в предвкушении повышения заработной платы, но вместе с тем вырастут пенсии и налоги.

Еще на сайте писали о том, что с осени текущего года вырастет цена на голубое топливо, и теперь его стоимость поднимется до 7 гривен за кубометр. Вместе с тем эксперты утверждает, что на этом рост не остановиться и газ будет продолжать дорожать.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)