Коронавирус в Киеве набирает обороты и забирает жизни. Угроза реальна, как для жителей столицы, так и для всего мира. Однако, в столице все еще есть люди, которые игнорирую карантинные правила во вред себе и окружающим людям. 

Угроза коронавируса непризрачная для всего Киева. Об этом предупреждает мэр столицы Виталий Кличко. 

По его словам, немало людей опять заразилось за одни лишь сутки, не все и справились с болезнью - опять много потерь. 

За сутки в Киеве болезнь обнаружили у 235 киевлян. При этом сразу четверо не справились с болезнью. Всего с начала пандемии китайский вирус унес жизни 246 киевлян. А в больницы попали сразу 34 пациента. 

Все это говорит о том, что ситуация с коронавирусом ухудшается в столице и будет только хуже, если не соблюдать элементарные правила, которые уже известны всем. Больницы Киева уже заполнены на половину, а если будет больше, то в городе объявят жесткий карантин. 

Болеют в столице больше всего женщины, сред них дамы преклонного возраста, для которых коронавирус очень опасен. За сутки заболели 123 представительницы, самой старшей из них - 83 года. При этом, самому старшему мужчине, у которого обнаружили вчера COVID-19, уже исполнилось 87 лет. 

Очередной раз напомним, что в Киеве болеют дети. На этот раз заболели сразу 15 за сутки. Среди детей больше заболело мальчиков - сразу 9. А самому маленькому из них всего лишь 1 годик. 

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Деснянском районе Киева. Там заразились COVID-19 сразу 37 человек. В Шевченковском районе заразились 35 жителей столицы, а в Днепровском районе заболели сразу 30. 

Как сообщал портал "Стена", жителям Киева отказываются делать тесты. Главный лабораторный центр Киева заявил о своем решении. 

Напомним, ранее мы писали, что мэр Виталий Кличко подсчитал убытки Киева во время каранина. Предприниматели перестали платить налоги - город лишился многого. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще