В Министерстве финансов взялись за масштабные проверки получателей помощи от государства. 

Соцвыплаты. Фото: скриншот YouTube
Соцвыплаты. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, в Министерстве финансов объявили о том, что уже с января 2020 года будет введена система верификации информации, которая будет подаватся украинцами при обращении за помощью от государства. 

Уже с первого января 2020 года проверки людей, которые обратились за помощью будут более жесткими. 

В министерстве отметили, что проверка информации будет полностью автоматизирована, без вмешательства человеческого фактора. Кроме того, новая платформа позволит одновременно проверить 3500 запросов. Отмечается, что данное новшество поможеть быстрее обрабатьвать информацию и принимать решение о выплатах. 

В министерстве подчеркивают, что верификация получателей государственной помощи поможет более рационально использовать средства из бюджета. Достоверность сведений, которые предоставят граждане, будет проверяться в режиме реального времени. 

Также с первого января вступает в действие статья Закона Украины "О верификации и мониторинге государственных выплат". Согдасно закону будут осуществляться превентивные проверки граждан, которые обращаются за государственной помощью. Закон распространяется на получателей субсидй, пенсий, стипендий и других социальных выплат. 

Социальные выплаты. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в украинском правительстве решили поднять минимальную заработную плату. Первый этап случился уже с начала сентября: теперь этот показатель равен 5 000 гривен. Разумеется, поднялись и те выплаты, которые привязаны к минималке, включая пенсии.

Ранее Стена писала, что за прошедшие сутки в Киеве болезнь обнаружили у 235 киевлян. При этом сразу четверо не справились с болезнью. Всего с начала пандемии китайский вирус унес жизни 246 киевлян. А в больницы попали сразу 34 пациента. Больше всего случаев заболевания обнаружили в Деснянском районе Киева. Там заразились COVID-19 сразу 37 человек. В Шевченковском районе заразились 35 жителей столицы, а в Днепровском районе заболели сразу 30. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram