Коронавирус в Киеве постепенно переходит на детей. Именно они сейчас под угрозой и в детских коллективах могут быть вспышки. Это тревожный знак для взрослых, которые должны уберечь от заразы своих сыновей и дочерей. 

Дети могут стать первыми по заболеваемости в Киеве. Об этом рассказал глава Госпродпотребслужбы столицы  Олег Рубан изданию "Сегодня". 

По его словам, сейчас детские коллективы на втором месте по заболеваемости, но могут с легкостью занять первое уже на следующей неделе. 

На первом месте сейчас -  финансовые структуры, а именно банки. Именно они заняли первое место по заболеваемости COVID-19 в Киеве. 

"Наверное, потому, что люди вернулись на работу из отпусков, которые провели в "красных" регионах, где инфекция распространяется очень быстро", - предполагает Рубан.

Что касается детей, то ситуация неутешительна. Уже сейчас заметен сильных всплеск, после того, как дети вернулись в школы.

"Я думаю, что через неделю они будут занимать первое место, и мы будем работать исключительно с ними", - говорит глава Госпродпотребслужбы. 

Уже сейчас в Киеве закрывают школы и классы из-за коронавируса. Детей переводят на дистанционное обучение, закрываются детские садики.  

Олег Рубан уверяет, что пока что ситуация контролируемая. В школах проводятся отдельные мероприятия при выявлении больных, как среди учителей, так и среди учеников.

"Если все службы будут работать в таком же режиме – нам удастся справиться с инфекцией в школах города", - сказал Олег Рубан.

Он отметил, что при коронавирусе план действий такой же, как и при гриппе, и при ветрянке, дефтерии, и других инфекционных заболеваниях, которые часто бывают в детских коллективах. 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Киеве коронавирусом болеет очень много детей. Тенденция резко ухудшилась на этой неделе, а ведь учебный год в школах только начался. 

Напомним, ранее мы писали, что мэр Виталий Кличко подсчитал убытки Киева во время каранина. Предприниматели перестали платить налоги, убытки поражают. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram