Доллар в обменниках начал расти. 

Доллары. Фото: скриншот YouTube
Доллары. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, отмечается, что в обменниках американский доллар укрепил позиции. По сравнению с предыдущим днем, стоимость доллара подскочила на 4 копейки и составила 27,85 гривен за доллар. 

Вместе с теи, курс евро снизился на одну копейку и составил 32,88 гривен за евро. 

Отмечается, что на наличном рынке курс покупки доллара составил 27,64 гривны, что на 5 копеек больше, чем в предыдущий день. Курс продажи доллара на 8 сентября составляет  27,85 гривен за доллар, что на 4 копейки больше, чем в предыдущий день. 

Покупка евро составляет 32,41 гривен, что на две копейки больше, чем в предыдущий день. Продажа евро - 32,88 гривен. 

Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:30 8 сентября 2020 года в продаже по сравнению с закрытием предыдущей сессии вырос на 2 копейки до 27,80 гривен за доллар, курс в покупке до 27,78 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился 1 копейку до 32,82 гривен за евро.

На вторник, 8 сентября, Национальный банк Украины рассчитал такой официальный курс гривни к основным иностранным валютам:

  • 1 доллар США – 27,75 грн;
  • 1 евро – 32,81 грн.

Эксперты отмечают, что это самый высокий курс доллара в Украине за месяц, с 8 августа. За неделю – с 1 по 8 сентября – гривна утратила свои позиции по отношению к американской валюте на 19 копеек.  

Украинские банки установили курс доллара в пределах 27,75 - 27,85 гривен за доллар, повысив его по сравнению с предыдущим днем.

Курс доллара в банках Украины на 8 сентября. Фото: скриншот РБК-Украина

Также мы писали, что в НБУ назвали банки, которые имеют наиболее высокую и низкую прибыльность. К банковским учреждениям с наиболее высокой прибыльностью относится национализированный ПриватБанк. За период с января по июль ПриватБанк получил прибыль в размере 16, 201 миллиарда гривен. 

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Ранее стена писала, что в виду пандемии коронавируса многие вынуждены работать дистанционно. В парламенте озаботились вопросом регулирования правовых аспектов дистанционной работы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram