В Европейском Союзе продлят санкции в отношении РФ за аннексию Крыма. 

Совет Европы. Фото: скриншот YouTube
Совет Европы. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Вести юа, санкции в отношении России будут продлены уже 9 сентября. Послами Европейского Союза было принято решение продлить санкции в отношении 175 человек и 44 организаций. 

Отмечается, что санкции продлены еще на шесть месяцев. 

Брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил, что 9 сентября будет продлен запрет на выдачу виз для 175 человек. А также заморозят активы 44 компаний, которые причастны к аннексии Крымского полуострова. 

Фото: скриншот Twitter

Напомним, что правительство России увеличило список лиц, против которых вводятся экономические санкции. Теперь их количество достигает 41 человек, среди которых бывший президент Украины Петр Порошенко и экс-депутат Святослав Вакарчук. Теперь на все их финансы, ценные бумаги и имущество на территории Российской Федерации будут заблокированы.

Исходя из документа, у лиц, которые вошли в список, будут заблокированы безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги и имущество, что находятся на территории Российской Федерации. Кроме этого вводится запрет на вывоз капитала из страны.

Также мы писали, что российского оппозиционера Алексея Навального, который находится в немецкой клинике, вывели из искусственной комы, по той причине, что его состояние улучшилось. Сейчас политика постепенно отключают от искусственной вентиляции легких.

Ранее Стена писала, что Антон Геращенко сообщил, что белорусских оппозиционеров вывезли на территорию Украины против их воли. Белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова вывезли в Украину против их воли. Также еще одному участнику координационного совета Марии Колесниковой все же удалось остаться в Беларуси. Антон Геращенко сообщает, что вывоз из соседней страну оппозиционеров не был добровольным. Это было насильственная отправка из родной страны. Марии Колесниковой повезло и ее не удалось выдворить из Беларуси, так как она сильная и смелая женщина и совершила действия по предотвращению ее перемещения через границу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram