С момента введения на дорогах автоматической фиксации нарушений прошло 100 дней. В МВД отчитались об эффективности данной системы, а также отметили сознательность водителей.

Движение транспорта. Фото: скриншот YouTube
Движение транспорта. Фото: скриншот YouTube

Как пишет UBR, с июня полиция вынесла 833,85 тыс. постановлений о нарушениях ПДД. Отмечается, что более 645 тысяч штрафов уже оплачено. 

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого на пресс-конференции отметил, что 77% водителей оплатили штрафы добровольно. Он подчеркнул, что данный факт свидетельствует о том, что у водителей высокий уровень ответственности. Кроме того, он плодчеркнул, что в первые десять дней после вынесения штрафа можно оплатить половину. 

Однако есть среди водителей и такие, которые стараются всячески уклониться от уплаты штрафов. Он отметил, что более 25 тысяч материалов были направлены в исполнительную службу для принудительного взыскания штрафа. 

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что за пять лет после установки камер автоматической фиксации удастся избежать более пятисот аварий. 

Он также напомнил, печальную статистику. За годы независимости в ДТП погибли 174,95 тыс. человек. Геращенко отметил, что запуск систем видеофиксации был запущен с целью предотвратить возможные ДТП и нарушения правил дорожного движения, которые могут привести к ним. 

Полиция. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Кабинет министров постановил, что теперь на дорогах будет вестись круглосуточный весовой контроль грузовых автомобилей. Контроль осуществит Укртрансбезопасность совместно с Национальной полицией, СБУ, ДФС, Укравтодором и местными органами исполнительной власти.

Ранее Стена писала, что в Верховной Раде предлагают ввести штраф за это нарушение в размере от трех тысяч четырехсот гривен до тридцати четырех тысяч гривен. Например, если кабель щитка приборов или трос спидометра отключен, чтобы одометр не считал километраж, то штраф составит три тысячи четыреста гривен. Если во время техосмотра автомобиль показывает меньший пробег, чем зафиксированный в реестре, штраф составит восемь тысяч пятьсот гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram