Кабинет министров Украины постановил, что теперь на дорогах будет вестись круглосуточный весовой контроль грузовых автомобилей. Контроль осуществит Укртрансбезопасность совместно с Национальной полицией, СБУ, ДФС, Укравтодором и местными органами исполнительной власти.

Такое решение сегодня, седьмого сентября, утвердили в Кабмине. Информационный портал "Экономическая правда" сообщает, что об этом рассказал представитель Кабмина в Раде Василий Мокан.

Трасса в Украине. Фото: Youtube
Трасса в Украине. Фото: Youtube
Youtube

Помимо общих мер по проверке габаритно-весового контроля, предполагается закупка соответствующего оборудования и ремонт уже имеющихся специально обустроенных точек для осуществления габаритно-весового контроля.

На такие шаги в Кабмине пошли потому, что президент Украины Владимир Зеленский поставил перед Министерством инфраструктуры перезагрузить Государственную службу по безопасности на транспорте, а также установить от пятидесяти до восьмидесяти комплексов автоматической проверки веса автомобиля.  

Когда Зеленский общался с представителями СМИ, он заявил о том, в Уктрансбезопасности не контролируют вес автомобилей, которые ездят по дорогам, особенно сейчас, когда ведутся сельскохозяйственные работы.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что вот уже 4 года как власти попытались ввести в Украине вместо устаревших паспортов-книжек инновационные ID-карты и современные загранпаспорта. Тем не менее, далеко не все украинцы с восторгом восприняли изменения и поспешили заменить главный документ – однако в скором времени замена паспорта станет обязательной.

Также мы рассказывали о том, что в столице Украины, лидирующей по количеству новых выявленных больных коронавирусной инфекцией, сотрудник такси высадил из автомобиля пассажирку, которая является народным депутатом. Не помогла даже “корочка” нардепа, а всему виной замечание надеть маску.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.