В Украине еще с марта действует карантин из-за вспышки коронавируса. При этом теперь регулярно в Министерстве здравоохранения обновляют статистику и делят регионы на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Как оказалось, в 17 регионах страны ослаблять карантин сейчас нельзя.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Украинская правда, такая информация появилась на официальном портале Министерства здравоохранения. Отмечается, что, согласно обнародованным данным,  Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская, Черновицкая области, а также столица Киев не могут ослаблять ограничения.

В Министерстве здравоохранения пояснили это тем, что в вышеуказанных регионах показатель выявления коронавируса превышает допустимые показатели (в расчете на 100 тысяч населения). Важно подчеркнуть, что для того чтобы область поместили в зеленую зону важно так же то, чтобы в больницах не было занято более 50 процентов мест.   

Стоит отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, в нашей стране по состоянию на сегодня, 8 сентября, показатели заболеваемости коронавирусом следующие:

  • Проведено тестов – 1 731 877;
  • Зафиксировано случаев заболевания – 140 479;
  • Выздоровевших пациентов – 63 546;
  • Летальных исходов – 2 934;
  • Новых случаев за сутки – 2 411.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже более 100 тысяч человек заболели коронавирусом. При этом все чаще фиксируют новые антирекорды по заболеванию недугом. Специалисты рассказали, что нужно делать, если есть подозрение на коронавирус. Важная информация для украинцев.

Также сообщалось, что во многих городах страны уже открыли школы. Однако на фоне пандемии коронавируса и педагогам, и ученикам нужно следовать новым правилам. Кроме того, теперь детям приходится носить защитные маски. Родителям рассказали, какие средства индивидуальной защиты стоит выбирать для ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram