В результате мощных ливней в Судане произошло масштабное наводнение.

Наводнение в Судане. Фото: скриншот YouTube
Наводнение в Судане. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Апостроф, в результате потопа в Судане погибло около сотни человек. Пятдесят получили ранения. 

Отмечается, что разлив Голубого Нила привел к повышению уровня воды на 16,5 метров. Его спровоцировали обильные осадки. 

В результате осадков и наводнения пострадали южные районы страны. Тысячи людей остались без крова, уничтожен урожай. Сообщается, что более 100 тысяч домов в Судане разрушила водная стихия и оставила без крова более пятисот тысяч человек. 

Число паводков и дождей в Судане в этому году превысило рекорды, установленные в 1946-м и 1988 годах. Кроме того, ожидается дальнейший рост показателей из-за продолжающихся дождей.
Власти Судана в связи с наводнением объявили страну зоной бедствия. В стране введено чрезвычайное положение на три месяца. 

Напомним, что экологи пришли к выводу, что климатические изменения, которыегрозят планете в недалеком будущем, обернутся новыми войнами за территории, ресурсы и запасы воды. Экологи заявляют, что в скором времени появятся климатические беженцы, пытающиеся занять более комфортные климатические зоны. 

Также мы писали, что глобальные изменения климата привели к тому, что ледники в Гренландии и Антарктиде стали таять, скорость их таяния быстро увеличивается, это подняло мировой уровень моря на 1,8 см с 1990-х годов и соответствуют худшему сценарию потепления климата Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Ранее Стена писала, что в рамках первого шага в борьбе с изменением климата и за чистоту окружающей среды, Верховная Рада намерена рассмотреть законопроект о запрете пластиковых пакетов в Украине. Законопроект предусматривает установление основ оборота в Украине пластиковых пакетов, упорядочивание распространения пластиковых пакетов на территории Украины, а также стимулирование бизнеса, занимающегося производством биоразлагаемых пластиковых пакетов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram