В штабе Операции объединенных сил сообщают о том, что двое украинских военнослужащих подорвались на мине. 

ООС. Фото: скриншот Facebook
ООС. Фото: скриншот Facebook

Как пишет Politeka, о происшествии стало известно из сообщения командирования Оперативно-тактической группировки "Восток". 

Отмечается, что военнослужащим оперативно была оказана медицинская помощь. Их срочно эвакуировали в медицинские учреждения. Подчеркивается, что состояние здоровья бойцов удовлетворительное. 

Подчеркивается, что на месте происшествия в Донецкой области работает руководящий состав бригады, а также рабочая группа военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины. Детали инцидента с военнослужащими устанавливаются. 

Фото: скриншот Facebook

Напомним, не так давно стало известно об обстреле украинский позиций на Донбассе. При этом украинские военнослужащие отметили, что при повторных провокациях будут готовы дать ответный бой. Теперь на ситуацию отреагировали в Офисе президента. Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от представителей Российской Федерации вмешаться в ситуацию, которая происходит на Донбассе. Отмечается, что в недавних обстрелах погиб украинский военный и еще один был ранен. В связи с этим гарант провел срочные совещания.

Ранее Стена писала, что так называемый «глава» самопровозглашенной республики «ДНР» Денис Пушили сделал резкое заявление в адрес Украины. Он был недоволен тем, что представители Вооруженные сил Украины имеют траншеи в районе населенного пункта Шумы. Пушилин подчеркивал, что если украинские защитники не уберут оттуда траншеи, то по этим позициям откроют артиллерийский обстрел.

Также мы писали, что согласно данным представителей Укргидрометцентра, в стране объявляется чрезвычайный уровень пожарной опасности. Подчеркивается, что речь идет о южных, восточных и центральных регионах, а также о большинстве районов Тернопольской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram