На Донбассе уже долгие годы идет война между украинскими военнослужащими и пророссийскими сепаратистами. Так, несколько дней назад так называемый «глава» самопровозглашенной республики «ДНР» Денис Пушили сделал резкое заявление в адрес Украины.

Ситуация на Донбассе. Фото: YouTube, скрин
Ситуация на Донбассе. Фото: YouTube, скрин

Отмечалось, что он был недоволен тем, что представители Вооруженные сил Украины имеют траншеи в районе населенного пункта Шумы. Пушилин подчеркивал, что если украинские защитники не уберут оттуда траншеи, то по этим позициям откроют артиллерийский обстрел.

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина Online» ситуация несколько изменилась. Теперь в сети появились другие новости с Донбасса. Отмечается, что «глава» «ДНР» Денис Пушилин решил перенести обещанный им ранее обстрел. Новая дата – 9 сентября, 10:00. Отмечается, что оккупанты не могут пока что установить, что именно происходит возле населенного пункта Шумы – демонтаж траншей или же их укрепление.

Более того, в социальной сети отмечают, что Денис Пушилин потребовал устранения допущенные нарушения дополнительных мер по усилению режима прекращения огня. Причем до 10 часов вечера 8 сентября. То есть, до завтрашнего дня. Что касается своего приказал по поводу обстрела, то Пушилин обозначил, что он его не отменил, а именно перенес.

То есть, по факту «глава» самопровозглашенной республики заявляет, что готов отдать террористам приказ на обстрел украинских позиций. Следует отметить, что ранее провокационный обстрел уже был. Более того, по данным украинских военнослужащих, террористы и ранее нарушали режим тишины. Бывали и случаи, когда они использовали запрещенное Минскими соглашениями оружие, хотя страна-агрессор именно Украину упрекает в якобы невыполнении тех же требований.

Пост в телеграмм-канале Украина Online

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после длительного перемирия пророссийские террористы на Донбассе совершили обстрел по украинским позициям. Отмечается, что в результате нападения один военнослужащий пострадал. Кроме того, в штабе ООС отметили, что если обстрелы продолжаться, то они готовы нанести ответный удар.

Также сообщалось, что не так давно журналист Андрей Пальчевский зарегистрировал свою партию и стал одним из кандидатов на пост мэра Киева. Теперь же журналист решил обозначить свою позицию по поводу отношений с Россией. Появилось новое обращение Андрей Пальчевского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram