Мало Украине и её жителям было проблем с коронавирусной инфекцией, которая карантином ударила по экономике и жизням украинцев и стабильно падающей гривны, так в Министерстве социальной политики заявили о новой проблеме.

Крещатик. Фото: Youtube
Крещатик. Фото: Youtube
Youtube

Telegram-канал "УКРАИНА NEWS" сообщает, что в Украине назревает серьезный демографический кризис: в целом по стране стало на сорок процентов меньше детей. На сегодня более трехсот восьмидесяти шести тысяч детей живут в сложных жизненных обстоятельствах, порядка десяти тысяч детей в этом году получили статус сироты или ребенка, лишенного родительской опеки.

Сегодня, во вторник, восьмого сентября глава директората защиты прав детей Минсоцполитики Руслан Колбаса во время брифинга заявил, что детское население Украины уменьшилось на сорок процентов.

По его словам, такому падению количества детей способствовала ситуация, которая сейчас установилась в стране, из-за неё многие дети оказываются в сложной жизненной обстановке. Стабильно падает процент брачности, растет количество разводов на тысячу население, еще и падает уровень рождаемости.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что коронавирус в Киеве постепенно переходит на детей. Именно они сейчас под угрозой и в детских коллективах могут быть вспышки. Это тревожный знак для взрослых, которые должны уберечь от заразы своих сыновей и дочерей.

Также мы рассказывали о том, что 8 сентября под стенами Офиса Президента Украины собрались участники акции протеста, которые являются переселенцами с временно оккупированных территорий Донбасса. Люди жалуются на отсутствие поддержки со стороны властей и невозможность приобрести собственное жилье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.