8 сентября под стенами Офиса Президента Украины собрались участники акции протеста, которые являются переселенцами с временно оккупированных территорий Донбасса. Люди жалуются на отсутствие поддержки со стороны властей и невозможность приобрести собственное жилье. О главных требованиях протестующих пишет телеграм-канал PavlovskyNews.

Переселенцы вышли на митинг. Фото: скрин youtube

Около здания Офиса Президента во вторник, 8 сентября, переселенцы с Донбасса организовали митинг, на котором просят власть поддержать их. В частности, люди желают поучить от властей поддержку в виде реализации программы "Доступное жилье", согласно которой они получат возможность приобретать собственное жилье по льготному кредиту под 3% и которая до сих не работает реально.

Переселенцы вышли на митинг. Фото: скрин vesti.uа

Участники акции протеста утверждают, что социальные программы, которые внедрены на государственном уровне, на деле не позволяют получить переселенцам свою квартиру. Одна из присутствующих переселенцев женщина рассказала о том, что не хочет, чтобы ее дети игрались гильзами и "остатками от войны". По ее словам жить на Донбассе - очень страшно" и поэтому она надеется получить от властей надежную поддержку.

Переселенцы вышли на митинг. Фото: скрин vesti.uа

Переселенцы вышли на митинг. Фото: скрин vesti.uа

Кроме того, у участников митинга есть и другие требования к властям. В частности, это воплощение в жизнь принятого в 2014 году закона о предоставлении временного жилья внутренне перемещенным лицам, а также принятие закона о предоставлении переселенцам с Донбасса статуса потерпевших от агрессии Российской Федерации и документа о возмещении полученного морального и материального ущерба.

Ранее "Стена" писала, что на акцию протеста столичных транспортников вышли работники КП "Киевпасстранс". Они требуют от депутатов Киевсовета принять решение о дополнительном финансировании коммунальных предприятий-перевозчиков. 

Напомним, что третьего сентября под стенами Кабинета министров в столице Украины стартовала акция под названием «Нас не слышат». Организатором данного митинга является Всеукраинский музыкальный профсоюз. Протестующие требуют от правительства остановить дискриминацию и избирательный запрет предпринимательства в музыкальной сфере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще