Тольяттинский автопроизводитель возобновил поставки машинокомплектов на Запорожский автомобильный завод, где хотят локализовать сборку автомобилей марки Lada. Об этом сообщает информационный портал "Autonews".

Lada Largus. Фото: Youtube
Lada Largus. Фото: Youtube
Youtube

На сегодняшний день "АвтоВАЗ" поставляет все необходимые детали для постройки универсалов Lada Largus. Кузова поставляют в сваренном состоянии, однако у них отсутствуют передние и задние бампера, а также оптика и рулевое колесо. Все эти детали будут доставляться отдельно и собираться на украинском заводе самостоятельно. Помимо этого, сообщается, что в конце июня в Украину прибыло два кузова самой популярной модели ВАЗ — седана Granta. Эти кузова должны использоваться для отработки технологии сборки.

Все это означает, что договоренности ЗАЗ с Renault и ВАЗ в частности полностью вошли в силу. Такая договоренность довольно актуально и для самого российского автопроизводителя, так как как с начала этого года украинские власти запретили ввоз на территорию Украины автомобилей российского производства, однако так как производство локализовано в Украине и происходит на мощностях ЗАЗ, никаких препятствий для продажи Lada в Украине не будет.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что когда "АвтоВАЗ" только анонсировал модель XRay, автоэксперты и блогеры не видели в ней большого потенциала, так как машина во многих смыслах получилась нелогичной и невостребованной. Такая точка зрения, судя по статистике, подтвердилась: XRay — самый невостребованный автомобиль Lada.

Также мы рассказывали о том, что в сети появилась новость с фотографией автомобиля BAЗ-210934. Так называемый “внедорожник” из «девятки» с 4х4 и рамой смастерили на заводе. Сообщается, что собрали всего 2500 штук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.