Когда "АвтоВАЗ" только анонсировал модель XRay, автоэксперты и блогеры не видели в ней большого потенциала, так как машина во многих смыслах получилась нелогичной и невостребованной. Такая точка зрения, судя по статистике, подтвердилась: XRay — самый невостребованный автомобиль Lada.

За январь этого года дилеры смогли реализовать тысяча двести тридцать девять автомобилей, что является довольно слабым результатом для автомобиля Lada, как для доминирующего на российском рынке автопроизводителя. После этого началась пандемия коронавируса, и за апрель дилерам удалось реализовать всего шестьсот пятнадцать машин, а в мае — тысяча девяносто четыре. После ослаблений карантинных мер спрос на автомобиль несколько возрос, в июне удалось продать тысяча семьсот семьдесят два автомобиля, в июле — тысяча восемьсот семьдесят четыре. Несмотря на это, спрос на модель в августе снова упал, за прошедший месяц машину купили всего тысяча четыреста сорок пять человек. Об этом сообщает информационный портал "Motor".

Lada XRay. Фото: Youtube
Lada XRay. Фото: Youtube
Youtube

Такие низкие результаты отправили "Иксрей" на двадцатое место в общероссийском рейтинге автомобильных продаж. Уступает XRay только Lada Niva, но со скидкой на то, что эта модель ранее называлась Chevrolet Niva и к "АвтоВАЗу" вернулась только этим летом.

Виной всему — крайне неудачный автомобиль с неудачным маркетингом. Всеми силами "АвтоВАЗ" намекал на то, что Lada XRay станет кроссовером в модельном ряду российского автопроизводителя, на деле же россияне получили нечто невразумительное: приподнятый хэтчбек маленьких размеров, который не может похвастаться ни ездовыми характеристиками, ни проходимостью, ни простором. Сыграл роль и внутрибрендовый каннибализм: мало кто хочет покупать "Иксрей", когда вместо него можно взять Lada Vesta SW Cross.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Украине, несмотря на плачевное имущественное состояние большинства населения, можно найти автомобили на любой вкус – от шикарных суперсовременных спорткаров, до раритетных машин, каких по всему миру остались считанные единицы.

Также мы рассказывали о том, что на площадке тестирования автомобилей на заводе была замечена новая модель Lada. как выяснилось, это универсал Lada Vesta SW, которая выполнена как кроссовер Cross с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.