В Пенсионном фонде Украины отчитались про финансирование пенсионных выплат за сентябрь.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube
Пенсии. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, отмечается, что 8 сентября ПФУ продолжает финансирование пенсий за сентябрь. 

В Пенсионном фонде подчеркнули, что на выплату ненсий уже направлено 1,7 миллиардов гривен. Общее финансирование пенсий за сентябрь составляет 12,1 миллиардов гривен. 

Отмечается,что выплата пенсий будет произведена своевременно, в даты, определенные каждому пенсионеру. 

Напомним, что первого сентября размер минимальной заработной платы повысился до пяти тысяч гривен. Вслед за этим повышением увеличился размер выплат, которые привязаны к минималке, включая пенсии. Повышение пенсий получат те граждане, которые достигли 65 лет и имеют нужный страховой стаж (мужчины – 35 лет, женщины – 30 лет). Пенсия по возрасту высчитывается 40 процентами от минимальной заработной платы. Следовательно, с сентября выплаты выросли примерно на 100 гривен. То есть, с 1 889 гривен до 2 000 гривен. Следовательно, когда минимальная зарплата достигнет уровня 6 000 гривен и 6 500 гривен, то минимальная пенсия по возрасту будет 2 400 и 2 600 соответственно.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Министерстве финансов взялись за масштабные проверки получателей помощи от государства. В Министерстве финансов объявили о том, что уже с января 2020 года будет введена система верификации информации, которая будет подаватся украинцами при обращении за помощью от государства. 

Ранее Стена писала, что в правительстве рассматривают возможность выхода на пенсию государственным служащим по достижении 65-летнего возраста.  На данный момент возраст выхода государственного служащего на пенсию составляет 60 лет. В случае, если человек хочет продолжать работу по специальному приказу возраст выхода не пенсию могут продлить до 65 лет. В партии "Слуга народа" внесли предложения убрать указанные ограничения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram