В связи с пандемией коронавируса в Украине карантин продолжается с 12 марта. В правительстве несколько раз пересматривали карантинные ограничения и пришли к выводу, что самым оптимальным вариантом будет зонирование страны. В МОЗ не отрицают возможности того, что вскоре вся страна может попасть в "красную" зону. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина Сейчас, в Министерстве здравоохранения задумываются над тем, чтобы ввести режим "красной" зоны по всей Украине. Однако в Офисе президента жесткий карантин отрицают.

В МОЗ подчеркивают, что если ситуация с распространением коронавируса в стране ухудшится, правительство вынуждено будет пойти на крайние меры и ввести тотальный карантин по всей стране. 

Отмечается также, что адаптивный карантин будет сохранени, так как в нынешних реалиях тотальный локдаун нереалистичен для Украины. 

В Офисе президента отмечают, что на сегодня важно сохранить экономику и не допустить ее замораживания. Для этого будет использоваться адаптивный карантин. 

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отметил, что отмечается Провисание отдельные отраслей и в адаптивном карантине. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что на утро 9 сентября коронавирусную инфекцию подтвердили у 2551 украинских граждан. Таким образом число заразившихся COVID-19 с начала эпидемии в Украине уже достигло отметки 143 030 пациентов, из которых только 63 546 человека получили отрицательные результаты при контрольном тестировании и выписались из медучреждений. Для 2979 пациентов болезнь закончилась летально из-за осложнений.

Также мы писали, что в Турции от коронавируса внезапно умер житель Закарпатья, который отправился на курорт отдохнуть со своей семьей

Ранее Стена писала, что согласно обнародованным МОЗ данным,  Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская, Черновицкая области, а также столица Киев не могут ослаблять ограничения

Подписывайтесь на наш канал в Telegram