В Беларуси уже месяц, с 9 августа продолжаются протесты в связи с недоверием граждан к официальным результатам выборов, согласно которым Александр Лукашенко в шестой раз стал президентом страны. Акции в поддержку протестующих проходят и под посольствами страны на территориях других государств – как сообщает телеграм-канал PavlovskyNews, сегодня в поддержку Беларуси протестуют в Киеве.

Полиция на митинге. Фото: скриншот Youtube
Полиция на митинге. Фото: скриншот Youtube

В 9:00 9 сентября под посольством Беларуси в Киеве началась акция в поддержку белорусов, протестующих против действующей власти в стране и требующих проведения повторных выборов. Несмотря на то, что на акции ожидали увидеть прибывших 8 сентября в Киев оппозиционеров из Беларуси, изгнанных за пределы страны силовиками, они под посольством пока не появились.

Сообщается, что на акцию пришло менее 20 человек, тогда как полицейских, следящих за соблюдением правопорядка на акции, там было в два раза больше, чем демонстрантов.

Фото: PavlovskyNews

Выдворенных 8 сентября с территории Беларуси членов Координационного совета Ивана Кравцова и Антона Родненкова на акции не было.

Фото: PavlovskyNews

8 сентября стало известно о том, что белорусские силовики в надежде остановить протесты, попытались вывезти с территории Беларуси в Украину одну из лидеров оппозиции – Марию Колесникову, однако во время прохождения границы, она порвала свой паспорт и вернулась на территорию Беларуси.

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

По состоянию на 9 сентября, из состава президиума Координационного совета остается только Светлана Алексиевич – писатель, первый белорусский лауреат Нобелевской премии по литературе. Еще одного оппозиционера, Максима Знака, сегодня задержали неизвестные в спортивной одежде и масках.

Задержание Максима Знака. Фото: телеграм-канал «МотолькоПомоги»

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Беларуси продолжаются протесты, причем в них все чаще участвуют, в основном, женщины.

Также мы сообщали о том, что замглавы МВД Антон Геращенко рассказал о насильном и незаконном вывозе белорусских протестующих в Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.