Еще с прошлого года активно обсуждались различные уголовные дела, в которых фигурировал пятый президент Украины Петр Порошенко. Примерно таких производств насчитывалось около 12-13. Теперь же стало известно, что их стали закрывать.

Петр Порошенко. Фото: YouTube, скрин
Петр Порошенко. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал «Украинские новости», о такой ситуации сообщил прессе заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков. По его словам, есть такие производства, в которых заявители указывали именно пятого президента Украины Петра Порошенко лицом, которое совершило преступление. Однако теперь ряд таких производств был закрыт.

При этом Александр Бабиков уточнил, что речь идет о закрытии лишь двух-трех уголовных дел. Следует отметить, что если изначально уголовных дел, в которых фигурировал Порошенко, было намного больше, то закрыты далеко не все и, вероятно, расследования продолжаются.

Важно подчеркнуть, что зачастую Петр Порошенко и представители его команды заявляют о том, что такого рода расследования в его отношении вызваны лишь политическим преследованиям со стороны власти. Нередко также случалось, что представители Государственного бюро расследований вызывали Порошенко на допросы, однако тот часто не приходил.

В таких случаях адвокаты пятого президента могли ссылаться на график Верховной Рады Украины, который мог совпадать со временем допросов, а Петр Порошенко сейчас лидер партии «Европейская солидарность» и действующий депутат, который должен присутствовать на заседаниях Верховной Рады.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Национальная рада по вопросам телевидения и радиовещания приняла решение отобрать лицензию у «Прямого ФМ», которое принадлежит Петру Порошенко. Отмечается, что, несмотря на то, что пять членов наблюдательно совета проголосовали за это решение, стали появляться мнения о том, что это якобы решение политическое. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что в правительстве Российской Федерации решили расширить список людей, в отношении которых они ввели специальные экономические санкции. Как оказалось, в списки попали пятый президент Украины Петр Порошенко, а также Святослав Вакарчук. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram