Сентябрьская погода радует украинцев жаркими днями и прохладными вечерами. Синоптики рассказали, каких сюрпризов погоды ожидать завтра, 10 сентября. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Gismeteo, на четверг, 10 сентября, в Украине восцарится теплая погода с переменной облачностью и без осадков. 

Как отмечается ветер юго-западный 5-10 м/с, однако в северных областях порывы ветра могут достичь 15 м/с. 

Ночная температура в центральных и северных областях составит +10 +13 градусов. Днем столбики термометров покажут +23 +27 градусов. 

На западе Украины ночью также будет прохладно: +13 +15 градусов. Однако днем воздух прогреется до +23 +25 градусов. 

В восточной части страны ночгая температура воздуха составит +10 +13 градусов. Дневная температура воздуха будет колебаться в пределах +25 +27 градусов. 

На юге страны будет теплее всего. Ночью столбики термометров опустятся до +15 +16. Дневная температура воздуха составит +27 +29 градусов. 

10 сентября отмечается День Анны и Саввы Скирдниковых. В этот день спешили убрать в скирды необихоженные снопы, прославляли урожай. Женщинам в этот день не разрешалось работать. А женихам нельзя было ходить к родителями невесты. В этот день также стоит воздержаться от сквернословия, так как оно накапливает отрицательную энергию. 

Также мы писали, что глава правительства Денис Шмыгаль прогнозирует, что к концу сентября в Украине ежедневно будет подтверждаться по 3 тысячи случаев инфицирования – при таком раскладе, еще через месяц в больницах закончатся места для заболевших. 

Ранее Стена писала, что совсем недавно Конституционный суд принял решение о том, что карантин, введенный Кабмином, незаконный, однако продолжит действовать, как и штрафы за его нарушение, сумма которых доходит до 170 тысяч гривен. При этом, накладывать на граждан штраф за нарушение правил карантина могут не только правоохранители, но и санитарные врачи, а также местные органы власти. За нарушение действующего карантина, предусмотрено наказание по статье 325 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram