Уже долгое время на Донбассе украинские военнослужащие вынуждены бороться с пророссийскими оккупантами. При этом оккупанты нередко идут на провокации, нарушая режим тишины. Так, недавно «глава» «ДНР» Денис Пушили грозился уничтожить инженерные сооружения ВСУ у линии разграничения на Донбассе, которые те якобы передвинули.

Леонид Кравчук. Фото: YouTube, скрин
Леонид Кравчук. Фото: YouTube, скрин

Теперь это и другое обсудили на уровне Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Как передает новостной портал Обозреватель, сегодня состоялось внеочередное заседание ТКГ. В результате, как сообщили в Офисе президента Украины, представители ОБСЕ заявили, что любые обвинения в адрес Вооруженных сил Украины являются несостоятельными.

В результате участники консультаций пришли к договоренности о проведении совместной проверки в районе населенного пункта Шумы, вокруг которого и случилась вышеуказанная ситуация. Прокомментировал ситуацию и первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

По словам Леонида Кравчука, наше государство со своей стороны обещает обеспечить участников проверки всем, что касается безопасности и логистики. Кравчук убежден, что сегодня еще есть надежда на то, что режим прекращения огня будет выполняться обеими сторонами конфликта.

Также Леонид Кравчук подчеркнул, что наша страна будет применять все возможные механизмы, которые могут позволить сохранить жизни людей. Это касается и работы в рамках ТКГ, и в рамках Нормандского формата, подчеркнул он.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на Донбассе случилось ужасное происшествие. Представители Операции объединенных сил заявили, что двое украинских военнослужащих подорвались на мине. О происшествии стало известно из сообщения командирования Оперативно-тактической группировки «Восток». 

Также сообщалось о том, что в Министерстве социальной политики заявили о серьезной проблеме в стране. Связана она с рождаемостью. В правительстве отмечают, что в Украине стало на 40 процентов меньше детей. При этом десятки тысяч несовершеннолетних находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Появилась подробная статистика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram