Кабинет министров Украины выступил с предложением разрешить украинцам путешествовать в пределах страны с электронным паспортом. 

Аэропорт. Фото : скриншот YouTube
Аэропорт. Фото : скриншот YouTube

Как пишет Украинская правда, на заседании 9 сентября в Кабинете министров приняли решение внести на рассмотрение парламента изменения в Государственную программу авиационной безопасности гражданской авиации, согласно которым украинцы смогут совершать полеты на внутренних рейсах, предъявляя цифровой паспорт в приложении "Дія". 

Как отмечает министр инфраструктуры Владислав Криклий, эксперимент по внедрению цифрового паспорта для внутренних перевозок был успешным, поэтому должен быть реализован на законодательном уровне. 

Кабмин предлагает Верховной Раде внести дополнения в пункты 61 и 62 закона Украины "О внесении изменений в Государственную программу авиационной безопасности гражданской авиации", где будет предусмотрена возможность для граждан Украины воспользоваться электронным паспортом для воздушных перевозок. 

Кабмин проект постановления поддержал с доработкой в 1 день.

В случае, если Верховная Рада поддержит предложение Кабмина, украинцы смогут летать по Украине предъявляя в аэропорту внутренний паспорт гражданина Украины или загранпаспорт цифрового образца в приложении "Дія".

Самолет. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что задолженность населения перед коммунальщиками достигла суммы в 45 млрд грн. Ситуация с коммунальными платежами серьезно ухудшилась в связи с тем, что Кабмин своим решением запретил накладывать штрафы и пеню за неуплату коммуналки украинцами, а также ввел запрет на отключение коммуслуг во время карантина.

Ранее Стена писала, что в Украине готовятся повысить пенсионный возраст. Нововведение затронет не всех, а только госслужащих. Если новый закон будет принят, то они смогут отправляться на пенсию после 65 лет — тогда, когда захотят. Сейчас госслужащие, как и прочие граждане, имеющие достаточный страховой стаж, выходят на пенсию в 60 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще