В условиях пандемии школы в Украине все же открыли двери для своих учеников. Однако среди родителей не прекращаются разговоры о дистанционном обучении. Многие, вспоминая опыт такого обучения весной, не в восторге. Вместе с тем школы, расположенные в "красных зонах" уже работают в удаленном режиме. Учитывая динамику распространения вируса, не исключено, что уже с конца октября "на удаленку" перейдут и остальные школы страны.

Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube
Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал Украина днем и ночью, по слухам, сразу после проведения местных выборов, школы могут перевести на дистанционное обучение. Уже сейчас несколько школ в Киеве и других городах закрыли из-за обнаруженных там случаев коронавируса.

Также сообщается, что, возможно, на осенние каникулы школьников отправят на неделю раньше. Этот вопрос даже обсуждался на закрытом селекторном совещании главного санитарного врача Виктора Ляшко с представителями регионов.

По информации издания, в нескольких киевских школах подтвердили, что их уже попросили предварительно подготовить новое расписание для дистанционного обучения.

Стоит отметить, что в МОН определили даты для каникул учащихся на этот учебный год:

Осенние каникулы начнутся с 26 октября по 1 ноября 2020 года;
Зимние каникулы начнутся с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года;
Весенние каникулы начнутся с 22 по 28 марта 2021 года;
Летние каникулы начнутся с 1 июня по 31 августа 2021 года.

Кроме того, в ведомстве предупредили, что если один человек из группы (или класса) заболеет коронавирусом, то все остальные ученики тоже будут отправлены на карантин. Для них будет работать дистанционное обучение. Вернуться к учебе они смогут только через 14 дней с отрицательным тестом на коронавирус.

Напомним, в Одесской области появились красные карантинные зоны. Еще с понедельника 7 сентября все учебные заведения в Болградском районе Одесской области перешли на дистанционное обучение. 

Ранее "Стена" писала, что с началом учебного года, в связи с пандемией коронавируса, и у родителей, и у учителей возникает много вопросов. Известный украинский педиатр Евгений Комаровский в очередной раз дал несколько полезных советов, как защитить себя от вируса в коллективе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram