В Украине еще с марта действует карантин на фоне вспышки коронавируса. Однако 1 сентября во многих городах страны школьники снова отправились на учебу. Теперь же в Министерстве образования рассказали, когда дети пойдут на каникулы.

Школы в период карантина. Фото: YouTube, скрин
Школы в период карантина. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина сейчас», школьники и студенты также будут отдыхать в дни, которые являются государственными праздниками. Кроме того, в Министерстве образования установили следующие даты для каникул учащихся на этот учебный год:

  • Осенние каникулы продляться с 26 октября по 1 ноября 2020 года;
  • Зимние каникулы продляться с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года;
  • Весенние каникулы продляться с 22 по 28 марта 2021 года;
  • Летние каникулы продляться с 1 июня по 31 августа 2021 года.

Следует отметить, что в Украине сейчас введены специальные правила для работы учебных учреждений на фоне карантина. Отмечалось, что педагоги перед работой проходят температурный скрининг. Те, у кого температура превышает 37,2 градуса, не допускаются к учебному процессу. Более того, и учителя, и ученики теперь вынуждены иметь при себе защитные маски.

Также в Министерстве образования говорили о том, что если один учений из группы (или класса) заболеет коронавирусом, то все остальные ученики тоже будут отправлены на самоизоляции. Для них будет работать дистанционное обучение. Вернуться к учебе они смогут только спустя две недели с отрицательным тестом на коронавирус.

Пост в телеграмм-канале Украина сейчас

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже более 100 тысяч человек заболели коронавирусом. При этом все чаще фиксируют новые антирекорды по заболеванию недугом. Специалисты рассказали, что нужно делать, если есть подозрение на коронавирус. Важная информация для украинцев.

Также сообщалось, что во многих городах страны уже открыли школы. Однако на фоне пандемии коронавируса и педагогам, и ученикам нужно следовать новым правилам. Кроме того, теперь детям приходится носить защитные маски. Родителям рассказали, какие средства индивидуальной защиты стоит выбирать для ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram