Эпидемия коронавируса продолжает свое шествие по миру. Однако, как это обычно и бывает, люди привыкают ко всему. И, в частности, украинцы перестали бояться последствий COVID-19: не носят защитные маски, не соблюдают социальную дистанцию и собираются в большие компании на вечеринки.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Telegram
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Telegram

И как ранее прогнозировали медики, именно осенью Украину захлестнет вторая мощная волна коронавирусной инфекции. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский предостерегает: последствия легкомысленного отношения людей к эпидемии COVID-19 "будет исправлять вся страна", пишет ТСН.

В то же время глава государства очень надеется, что украинские больницы будут готовы к увеличению количества госпитализированных в случае всплеска инфицированных коронавирусной инфекцией.

"Есть большие проблемы с количеством коек. То есть я имею в виду быстрое заполнение коек. Но все же верю, что это не будет в таком объеме, как было, например, в большинстве стран Европы", - сказал Зеленский.

Но несмотря на надежды, что все обойдется и Украина спокойно «переживет» зиму в условиях распространения коронавируса, больницы активно готовят к увеличению количества больных.

Ранее "Стена" писала, что в условиях распространения коронавирусной инфекции, карантинных ограничений, а также существующей границы с оккупированными территориями тяжелее всех во вступительной кампании-2020 пришлось студентам и абитуриентам из ОРДЛО, которые намерены получать высшее образование на подконтрольных Киеву территориях. Но украинское правительство пошло навстречу учащимся и сделало для них "карантинное исключение" - теперь студенты не обязаны проходить самоизоляцию.

Также сообщалось о том, что в ноябре в Украине ситуация с эпидемией может настолько ухудшится, а число заболевших достигнет таких критических отметок, что врачам придется выбирать, кому помогать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.