Между пешеходами и водителями постоянно возникают конфликты из-за того, кто же должен кого пропускать на дороге? Причем, каждая сторона всегда отстаивает свою правоту. Хотя, по правилам дорожного движения, именно пешеход имеет преимущество над автомобилем, но только на пешеходном переходе и при определенных случаях. И вот появились новые подробности в этом конфликте.

Зебра и пешеход: Скриншот YouTube
Зебра и пешеход: Скриншот YouTube

Стоит сразу отметить, что пешеход имеет преимущество над автомобилистам лишь на «зебре» и когда он уже ступил ногой на пешеходный переход. Но если пешеход только подошел к пешеходному переходу или же просто идет в его направлении, то никакого преимущества над автолюбителями у пешехода нет. Потому пешеход должен подождать пока проедет автомобиль, пишет «Перший».

А теперь об очень интересном случае, который произошел три года назад в Чернигове. Тогда водителя авто оштрафовали на 255 гривен лишь за то, что он не пропустил пешехода. Но водитель оказался напористым и решил подать апелляцию на это решение полиции. В итоге дело отправилось аж в Верховный суд.

В полиции к тому времени считали, что водитель просто нарушил правила дорожного движения относительно проезда пешеходных переходов. Мол, водитель нарушил установленные ограничения скорости, а также проехал на запрещающий сигнал регулирования движения.

Но в суде мужчина полностью доказал свою правоту, а потому штраф был попросту отменен. В итоге, получается, что есть прецедент того, что не всегда пешеход является главным на пешеходном переходе.

Ранее "Стена" писала, что городской общественный транспорт в Киеве заставляет желать лучшего, если говорить мягко. Жителей столицы утомили маршрутки. Возмущает все, начиная от их технического состояния до поведения водителей, которые прославились некомпетентностью в общении с людьми и хамством.

Также сообщалось о том, что тольяттинский автопроизводитель возобновил поставки машинокомплектов на Запорожский автомобильный завод, где хотят локализовать сборку автомобилей марки Lada. На сегодняшний день "АвтоВАЗ" поставляет все необходимые детали для постройки универсалов Lada Largus. Кузова поставляют в сваренном состоянии, однако у них отсутствуют передние и задние бампера, а также оптика и рулевое колесо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.