В последнее время чиновники все чаше начали говорить украинцам о повышении зарплат. Например, с 1 сентября в Украине повысили минимальную зарплату и теперь она составляет 5 тысяч гривен. В то же время чиновники уже заявили, что в следующем году минимальная зарплата будет составлять уже 6,5 тысяч гривен. И вот теперь речь зашла об учителях, которым также обещают повысить зарплаты.

Учитель. Фото: скриншот YouTube.
Учитель. Фото: скриншот YouTube.

Так, уже с 1 января все работники сферы образования будут получать увеличенные должностные оклады, пишет "Украинская правда". Но это касается тех, у кого оплата труда будет производиться по Единой тарифной сетке. Так, министр образования и науки Сергей Шкарлет говорит, что в течение года зарплаты учителям повысят сразу на 30%.  

В то же время чиновник добавил, что все разговоры об урезании зарплат учителям и работникам сферы образования являются банальными слухами.  Например, если по состоянию на 1 января учитель высшей категории будет получать 6461 гривен, а это речь идет о ставке, то уже к 1 июля эта сумма увеличится до 7001 гривны.

Но фактически зарплата учителя уже с июля 2021 года будет составлять 13 тысяч 990 гривен. Хотя по состоянию на 1 января она будет составлять 12 тысяч 911 гривен.

Не стоит забывать, что недавно министр здравоохранения Максим Степанов пообещал медикам значительно повысить зарплаты.

Ранее "Стена" писала, что глава правительства указал, что для повышения зарплат медработников, из госбюджета выделено 6 млрд гривен, врачи начнут получать доплаты в размере 3 тыс. грн. Кроме того, говорит премьер, продолжается работа по обустройству койкомест для заболевших коронавирусом. По словам премьер-министра, решение о дополнительном обустройстве больниц было принято на внеочередном заседании Кабмина.

Также сообщалось о том, что президент страны Зеленский сообщил, что из Фонда борьбы с коронавирусом было потрачено немногим более 20% средств. Об этом он рассказал во вторник в ходе поездки на Житомирщину. Украинский лидер заявил, что деньги из других программ, которые туда поступали, будут "понемногу открывать". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.