В этом году погода во всех регионах ведет себя, как минимум, странно. Эти странности не обошли и Киев. То столицу заливает дождем, то среди осени приходится жариться на солнце.

Синоптики рассказали, чего ждать от погоды жителям столицы в четверг, 10 сентября. По всей видимости, лето отсюда уходить не хочет. Оно припечет солнцем и нашлет в город ветра. 

Ясная погода будет в Киеве с самого утра. Днем незначительные облака все же будут появляться, но это не остановит летний замысел. Солнце будет припекать так сильно, что в городе объявили высокую пожарную опасность. При этом ветер будет сильным в этот день. Так что сразу и не разберешь, что одевать на улицу.

Холодно будет разве что на рассвете и утром - от 13 на рассвете и 18 градусов с утра. Днем в Киев вернется настоящее лето - от 24 до 27 градусов жары. Теплая погода продержится до вечера, а к ночи ждите прохладу - 21 градус со знаком плюс.  

Ветер в этот день усилится с западного и северо-западного направления. Его скорость составит до 6 и более метров в секунду. При этом следует ожидать сильных порывов - они могут достигать уже 11 метров в секунду. 

Отметим, что 10 сентября, теплая погода будет царствовать по всей Украине - с переменной облачностью и без осадков. Однако в северных областях порывы ветра могут достичь 15 метров в секунду.

Днем воздух может нагреваться в среднем почти до 27 градусов, однако  в Украину возвращаются холодные ночи. Даже в восточной части страны, где до сих пор держалось тепло,  ночная температура воздуха составит +10 +13 градусов. 

Но больше всего повезло югу страну - тут обещают 29 градусов днем и 16 градусов ночью. 

Как сообщал порта "Стена",  синоптики рассказали какие подарки преподнесет осень и зима в этом году. Стало известно, к чему готовиться.

Еще на сайте писали о том, что осень вступила в свои права, а синоптики не могут прийти к соглашению, какая погода будет держаться в сентябре. В этом году погода ведет себя аномально. 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.