МОЗ может ввести режим «красной зоны» для всех областей. В Министерстве здравоохранения сделали заявление, что при ухудшении эпидемической ситуации не исключено, что Кабинет министров Украины будет вынужден ввести режим «красной зоны» для всей страны, чтобы сдержать всплеск заболеваемости. Потому что здоровье нации — основной приоритет правительства. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Новини 24/7.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Подготовка к такому решению ведется в связи с тем, что эпидемия коронавирусной инфекции в Украине продолжает бить новые рекорды. Каждый день медики фиксируют от 2 до 2,5 тысяч новых заболевших.

К концу сентября, по прогнозу главы Кабинета министров страны Дениса Шмыгаля, эта цифра составит уже 3 000 в сутки. При данном сценарии еще через месяц в больницах возникнут серьезные трудности с койками для новых зараженных.

Как стало известно, 9 сентября в Украине зафиксировано 2551 больных COVID-19. На сегодняшний день общее число случаев коронавируса в Украине за все время пандемии достигло 143 тысячи, среди которых 75 348 — активные пациенты. В Киеве 9 сентября коронавирусная инфекция была подтверждена у 310 жителей.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавирусной инфекции. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% COVID-19 будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в регионах. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram