Ситуация с коронавирусом продолжает нагнетаться. В стране количество зарегиистрированных больных достигло 145 612 человек. Новые огрнаичительные меры не приносят желаемых облегчений, и цифры каждый день говорят лишь об ухудшении ситуации.

Коронавирус в Укранине. Фото: скриншот Youtube
Коронавирус в Укранине. Фото: скриншот Youtube

По сообщениям МОЗ, за минувшие сутки, по состоянию на 10.09 в Украине зарегистрировали еще 2582 человек с диагнозом COVID-19. Такую информацию обнародовал Telegram-канал "СORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО".

Ожидается, что в сентябре и октябре количество заболевших будет неуклонно расти. МОЗ разрабатывает план увеличение койко-мест в больницах и стратегию в случае наплыва заболевших.

Всего в Украине 145 612 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3023 летальных.

Всего выздоровели 65 877 пациентов.

По прогнозу главы правительства страны Дениса Шмыгаля, эта цифра составит уже 3 000 в сутки. При данном сценарии еще через месяц в больницах возникнут серьезные трудности с койками для новых зараженных.

При ухудшении эпидемической ситуации не исключено, что Кабинет министров будет вынужден ввести режим "красной" зоны для всей Украины, чтобы сдержать всплеск заболеваемости. Потому что здоровье граждан — приоритет правительства.

Глава государства Владимир Зеленский выразил надежду, что все медучреждения Украины будут готовы к грядущему росту количества пациентов, нуждающихся в госпитализации, если динамика распространения COVID-19 будет увеличиваться.

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине еще с марта действует карантин на фоне вспышки коронавируса. Однако 1 сентября во многих городах страны школьники снова отправились на учебу. Теперь же в Министерстве образования рассказали, когда дети пойдут на каникулы.

Портал Стена информировал, что  МОЗ может ввести режим «красной зоны» для всех областей. В Министерстве здравоохранения сделали заявление, что при ухудшении эпидемической ситуации не исключено, что Кабинет министров Украины будет вынужден ввести режим «красной зоны» для всей страны, чтобы сдержать всплеск заболеваемости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще