Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан поделился некоторыми подробностями работы в ОП, поговорив о том, как происходят встречи с президентом.

Андрей Богдан. Фото: скриншот YouTube
Андрей Богдан. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Украинская правда, в интервью Дмитрию Гордону Андрей Богдан рассказал про особенности работы в Офисе президента и то, что к президенту на личную встречу не так просто попасть. 

Он отметил, что на данный момент на встречу к президенту невозможно попасть предварительно не согласовав это с главой ОП Андреем Ермаком. Богдан отметил, что такое положение вещей не является нормальным и что должно быть "и второе и третье мнение". 

Кроме того, на вопрос Гордона почему Зеленский не остается один в кабинете во время встреч, экс-чиновник отметил, что данная ситуация также не является нормой, так как президент один на один обязан обсуждать с ключевыми лицами страны и получать разведывательную, экономическую, политическую информацию.

Он также отметил, что в Офисе президента на сегодняшний день складывается ситуация в которой "некоторые персонажи" спрашивают у людей, которые изъявляют желание встретиться с президентом, о чем будет разговор и даже дают указания какие темы обсуждать с главой государства. 

При этом Богдан заверил, что когда он занимал пост главы Офиса президента такого не было. Он пытался создать ситуацию, при которой президент не будет находиться в "теплой ванне" и сам выбирал "куда мы идем". 

Также мы писали, что  не так давно Андрей Богдан опубликовал совместный снимок с  одиозным Михаилом Саакашвили и намекнул в свойственной ему шутливой форме о возможном возвращении в политику.

Ранее Стена писала, что с 1 января все работники сферы образования будут получать увеличенные должностные оклады. Но это касается тех, у кого оплата труда будет производиться по Единой тарифной сетке. Так, министр образования и науки Сергей Шкарлет говорит, что в течение года зарплаты учителям повысят сразу на 30%.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram