Легенда электронной музыки, страдавший от тяжелой болезни - фиброза легких, Саймеон Кокс (Simeon Coxe), скончался в возрасте 82 лет в Фэрхоупе, штат Алабама.

Свеча памяти. Фото: скриншот Youtube
Свеча памяти. Фото: скриншот Youtube

Саймеон Кокс был одним из первых музыкантов, которые стали создавать электронню музыку. А также сооснователем группы Silver Apples (Серебряные Яблоки).

Simeon Coxe умер на 82 году жизни. Фото: скриншот the-sun.com

Его не стало 8 сентября, музыкант последнее время страдал от особой болезни легкий, назыаемой фиброзом. Трагическую новость о кончине легендарного музыканта, который выступал совместно с Джими Хендриксом, написал портал the-sun.com.

Simeon Coxe умер на 82 году жизни. Фото: скриншот Youtube

Вместе с барабанщиком Дэнни Тейлором в далеком 1967 году музыканты создали дуэт Silver Apples. Первый альбом группы вышел в 1968 году, для его записи Кокс собрал собственный музыкальный инструмент. Группа Silver Apples была наиболее известна своими песнями "Lovefingers", "Anthem" и "You And I".

Simeon Coxe умер на 82 году жизни. Фото: скриншот Youtube

Кокс также работал репортером на телевидении в Мобиле, штат Алабама, в 1970-х и 80-х годах.

Simeon Coxe умер на 82 году жизни. Фото: скриншот Youtube

Поклонники музыки почтили память Кокса после его смерти. "Я брал у него интервью несколько раз, в том числе только в прошлом году, - и он был вне себя от радости от наследия Silver Apple и по-прежнему мог сочинять музыку", - написал один из журналистов.

Друг Кокса Джефф Барроу сказал, что музыкант был "потрясающим парнем".

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что у Софии Ротару возникла продолжительная депрессия после смерти ее любимого супруга Анатолия Евдокименко, умершего в 2002 году после трех инсультов. Она вспоминает то время с тяжелым сердцем. 

Портал Стена информировал, что  7 сентября, на 65-м году скончался известный советский и российский артист Сергей Колтаков. Об этом сообщил режиссер Григорий Константинопольский. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram