Общественный деятель Андрей Пальчевский идет на местные выборы со своей политической силой "Перемога Пальчевского". Он не раз подчеркивал, что в партию набирает однодумцев, людей, которые будут работать на благо Киева и всей страны. 

Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, экономист Алексей Кущ из команды Пальчевского рассказал о модели рынка газа, которую разработали в партии. 

Он отметил, что в партии "Перемога Пальчевского" выступили с предложением создать в Киеве коммунальный газовый резерв, который будет закупать голубое топливо в период с мая по август. Цены на газ в этот период минимальные. Позже закупленный газ можно продавать населению по цене летней закупки. Такой шаг приведет к снижению тарифов на горячую воду и отопление на 30-40%. И в то же время транспортная составляющая увеличится на в тарифе на 20-30%, что приведет к увличению бюджета на развитие инфраструктуры. 

Помимо этого, Алексей Кущ спрогнозировал рост цен на коммунальные услуги в зимний период. Он отметил, что власть совместно с МВФ подготовила рыночные тарифы, которые ударят по карманам украинцев. 

"При том, что сам Кабмин в своем прогнозе экономического развития прогнозирует рост цены на газ на «рынке» выше 200 дол. за тыс. м. куб., что с учетом всех накруток будет означать цену для потребителя в 10 000 грн. за тыс. м. куб. Не говоря уже о том, что цена Гкал на отопление и тариф на горячую воду также вырастут в несколько раз", - отметил экономист. 

Также мы писали, что Андрей Пальчевский рассказал о своем конструктивном подходе к обязанностям мэра столицы Украины, а также анонсировал свою стратегию в качестве градоначальника Киева.

Ранее Стена писала, что для граждан, которые получают помощь от государства, ужесточат проверки. Не исключено, что некоторым субсидиантам придется вернуть деньги в бюджет. Новые проверки будут осуществляться по системе трехэтапной верификации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram