Граждан, получающих субсидии, ожидает новая проверка, которая покажет, кто должен вернуть деньги.

Такой информацией делятся Украинские новости.

Текущий год принес немало сюрпризов и нововведений. Правительство установило минимальную заработную плату на уровне пяти тысяч гривен, повышение зарплат медицинским работникам и много другое. Вместе с тем растут и тарифы. Как известно, к зиме цены на газ взлетят, а получателей помощи от государства ожидают новые, жесткие проверки.

Не исключено, что некоторым субсидиантам придется вернуть деньги в бюджет. Новые проверки будут осуществляться по системе трехэтапной верификации. Юрист Александр Плахотник сообщает, что такая практика уже внедрена во множестве развитых стран. Наша страна практически исполнила все международные рекомендации.

Система проверки состоит их трех этапов. Первая проходит перед назначением выплат, вторая — во время получения, а третья проводится на протяжении трех лет после отмены помощи от государства.

В Минсоцполитики отмечают, что данную проверку проводит не их ведомство. Министерство финансов присылает им свои рекомендации, в которых говорится об отмене субсидий по определенным адресам.

Если в базах данных найдены ошибки или несоответствия, то из-за этого отменять выплаты не будут. После верификации проходит второй этап проверки и в случае какого-либо подозрения или несоответствия, эта информация детально проверяется и лишь после этого принимают решение.

Если дело касается субсидий, то орган социальной защиты, будет требовать вернуть каждую незаконно выплаченную копейку в бюджет. Если граждане откажут, то дело дойдет до суда. А на практике, суд всегда принимает сторону государства и обязывает вернуть не только субсидию, а и оплатить все судебные расходы. Это обойдет еще в несколько тысяч гривен.

Любое нарушение всегда станет явным, даже если доход получают в тени. Единственный правильные вариант — это честно заполнить декларацию. Помощь от государства платиться с налогов всех украинцев. Не нужно просить субсидии, если у вас есть деньги на покупку на сумму от 50 тысяч гривен, дом с площадью от 200 кв.м или квартира от 120 кв.м, машина не старше пяти лет или же сели есть задолженность по коммунальным платежам.

Недавно Стена сообщала, что с сентября стартовали новые изменения. Увеличение минимальной заработной платы, пенсий, а вместе с тем и налогов.

Еще на сайте писали о том, что в Украине могут увеличить возраст выхода на заслуженный отдых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще