По-летнему жаркая погода продолжает радовать украинцев и в сентябре, однако вечера уже приносят приятную прохладу и напоминание о том, что скоро осень вступит в свои права. В Укргидрометцентре спрогнозировали погоду на сентябрь, а также предположительное количество осадков.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

В Укргидрометцентре отмечают, что сентябрь - переходной месяц к осени, для которого характерно постепенное снижение температуры. Кроме того, в сентябре уже заканчиваются грозы. На юге страны и в Крыму начинается постепенное снижение температуры, через +15 градусов, что означает приход осени.

В сентябре средняя температура воздуха по стране будет составлять +12 +19 градусов. В горных районах будет прохладнее +8+13 градусов.

Абсюлютный температурный максимум в сентябре может достичь +30 +39 градусов. В горных районах столбик термометра максимально поднимается до +22 +29 градусов.

Минимальная температура в сентябре может достичь отметки -1 -8 мороза, на южных территориях 0-4 градусов тепла.

Отмечается, что первые заморозки стоит ожидать в горных районах во второй и третьей декадах месяца. Однако заморозки могут прийти и в центральные и северные области уже в первой декаде.

Среднее количество осадков за сентябрь составляет 27-62 мм, в Карпатах и ​​на Закарпатье преимущественно 71-125 мм.

Средняя месячная температура предполагается 14-19 градусов тепла и в горных районах 11-12 градусов тепла на 1-2 градуса выше средних многолетних значений.

Месячное количество осадков будет находится в пределах средних многолетних значений и составит 35-72 мм, в Карпатах до 107 мм.

Осень в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что эксперты убеждены, что суммы в платежках украинцев в зимний период вырастут примерно на 15 процентов. Согласно принятому постановлению Кабинетом министров, процедура повышения тарифов упрощается и повысить тарифы можно очень быстро.

Ранее Стена писала, что за минувшие сутки, по состоянию на 10 сентября в Украине зарегистрировали еще 2582 человек с диагнозом COVID-19. В стране количество зарегиистрированных больных достигло 145 612 человек.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram