С каждым годом все больше людей переезжают в Киев. Однако, при этом украинцы не задумываются, с какими проблемами им придется столкнуться в столице и не задумываются над выбором района. В сердце страны почти не осталось чистого воздуха и городской власти плевать на эту проблему - ее никак не решают. 

Стало известно, какие районы Киева загрязнены больше всего. Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского ДСНС Украины, пишет УНН.

Там предоставили информацию касательно этого лета, и выяснилось, что наиболее загрязненный воздух был в районе Демеевская и Бессарабской площадей и на улицах Семена Скляренко и Каунасской.

Несколько меньше загрязнением характеризовались также проспекты Победы (район метро" Святошин ") и Оболонский, площадь Победы, улица Александра Довженко, бульвар Леси Украинки, бульвар Вацлава Гавела и улица Попудренко.

Улица инженера Бородина и район Гидропарка отличились повышенным уровнем загрязнения, на проспекте Науки наоборот уровень загрязнения был низким.

Основная проблема воздуха в столице - это загрязнение примесями, которые выбрасываются автотранспортом. Поэтому больше всего загрязнен воздух в районах крупных автомагистралей.

К примеру, в районе Бессарабской площади, Демеевской площади уровень загрязнения всегда будет высоким, поскольку рассеивания вредных веществ здесь осуществляется медленно. Также в районе этих площадей проходит большой поток автотранспорта. А в парковых зеленых зонах города уровень загрязнения воздуха всегда будет меньше за счет очистки воздуха зелеными насаждениями.

Воздух в Киеве загрязнен диоксидом азота, формальдегидом, фенолом, диоксидом серы,  и в отдельные месяцы - оксидом азота.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, кто в Киеве чаще болеет коронавирусом. Детские коллективы уже в ближайшее время будут занимать первое место. 

Напомним, ранее мы писали, что мэр Виталий Кличко подсчитал убытки Киева во время каранина. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще