Сегодня, 11 сентября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 27,82 грн.;

Евро – 32,76 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

Вчера на рынке наблюдалась максимальная активность его участников. Такой рост валютных операций связан с приближением окончания недели. Этот фактор является традиционным. Все компании по максимуму хотят подтянуть все свои счета и другие операции хозяйственной деятельности.

Сегодня, в последний рабочий день этой недели, только те компании, которые не успели завершить все свои дела вчера. А потому, некая активность все же будет наблюдаться. Правда, не в таких уже объёмах.

Но, стоит указать, что спекулянты будут сильно раскачивать котировки. По мимо сегодняшнего заработка, их все же интересует сохранение достаточно высокой ценовой политики иностранной валюты на выходные дни. В этот период население страны тратит большое количество своих материальных активов в гривне, а в случае ее нехватки, сдают валюту в обменники. Наличный рынок при высоких котировках межбанка имеет все шансы хорошо заработать.

Психологически против гривны сыграет продолжение постепенного роста валютных котировок, что по прежнему провоцирует продавцов не особо торопиться с основными продажами, а выходить на валютные торги только в тот момент, когда котировки наиболее высокие или только в случае острой нехватки гривны для текущих производственных операций.

Пока прогнозируется, что ценовой тренд по доллару увеличится на 15 – 20 копеек, а по евро – на 20 – 25.

Курсовий тренд Украины. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", с иностранной валютой все непросто: чего ждать дальше?

Также мы писали, что доллар добьет гривну: украинцам придется несладко, новый прогноз экономистов