На фоне пандемии многие украинцы стали еще более внимательно следят за курсом валют, ведь не секрет, что от него в какой-то мере зависят и цены на некоторые товары. Теперь представители Национального банка Украины поделись новыми данными.

Курс валют. Фото: YouTube, скрин
Курс валют. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, на официальном портале Национального банка Украины появился прогноз по курсу валют на сегодня, 9 сентября. Так, специалисты убеждены, что в среду американская валюта стремительно начнет подниматься вверх, а евро – наоборот, чуть понизит свою планку.

Согласно обнародованным данным, американский доллар сегодня будут продавать примерно за 27 гривен 80 копеек. Отмечается, что в предыдущий банковский день показатель был ниже – 27 гривен 75 копеек. Европейская валюта оценивается в 32 гривны 79 копеек для продажи. В прошлый банковский день евро стоил 32 гривны 80 копеек.

Отмечается, что такой ситуации с курсом валют многие эксперты ожидали заранее. Например, подчеркивается, что премьер-министр Денис Шмыгаль спрогнозировал, что американская валюта опустится до отметки в 28 гривен за доллар. Правда, по мнению главы украинского правительства, до конца этого года доллар значительно не «просядет».

При этом отмечалось, что долги, которые предстоит отдавать нашей стране, на ситуацию не повлияют. Правда, уже 2021 год может начаться с курса в 29 гривен за доллар. Подчеркивается, что планируют именно такой показатель вносить в бюджет 2021 года. При этом в последнее время граждане чаще продают доллар, нежели покупают. При этом валюта продолжает расти.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине постепенно увеличивают пенсионный возраст. При этом в правительстве решили изменить этот показатель и для государственных служащих. Стало известно, во сколько лет смогут выйти на пенсию украинские чиновники.

Также сообщалось, что в Верховной Раде Украины поддержали законопроект, предполагающий введение системы электронных Трудовых книжек. Теперь доступ к информации о труде будет несколько упрощен. В правительстве рассказали, что ждать украинцам и что делать со старой Трудовой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram