В связи с празднованием Рош ха-Шана - иудейского Нового года, которое проходит в Умани, в Украину ежегодно прилетают тысячи хасидов. Однако в этом году в связи с пандемией коронавируса Госслужба чрезвычайных ситуаций ограничила количество участников массовых мероприятий. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, президент Владимир Зеленский заявил, что желает восстановить нормальные полеты между Израилем и Украиной как только стабилизируется ситуация с еоронавирусом. Он подчеркнул, что Украина гостеприимно поприветствует паломников, которые захотят посетить Украину позже. Об этом он сообщил изданию Jerusalem Post.

Кроме того, президент отметил, что Украина пошла навстречу Израилю и по просьбе государства ограничила проведение массовых мероприятий в Умани, связаных с Рош ха-Шана с 15 по 21 сентября. 

Он подчеркнул, что строгие ограничения проведения массовых мероприятий происходят из-за пандемии COVID-19 для того, чтобы обезопасить как и украинцев, так и паломников и гостей, которые хотят посетить страну. Зеленский акцентировал внимание на то, что по данному вопросу было много дискуссий как внутри Украины, так и на международном уровне для решения проблемы наилучшим способом. И в ходе переговоров между Украиной и Израилем страны пришли к договоренности о временных ограничениях. 

Зеленский выразил сожаление, что такие меры привели к неприятным последствиям для хасидов. 

Также мы писали, что Владимир Зеленский предостерег украинцев, что последствия легкомысленного отношения людей к эпидемии COVID-19 "будет исправлять вся страна". В то же время глава государства очень надеется, что украинские больницы будут готовы к увеличению количества госпитализированных в случае всплеска инфицированных коронавирусной инфекцией.

Ранее Стена писала, что бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан публично заявил, что покидает пределы Украины, опасаясь за свою жизнь. Бывший соратник президента Андрей Богдан написал в сети неоднозначный пост, в котором сообщает, что решил уехать из страны, боясь физической расправы после интервью Дмитрию Гордону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram