Коронавирус в Украине наседает с новыми силами, каждый день регистрируют новые данные о заболеваемости COVID-19. Такая ситуация может стать плачевной, поэтому Министерство здравоохранения разрабатывает новую стратегию для уменьшения коронавирусных больных.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube

В недавнем интервью, пишет ТСН, Максим Степанов заявил, что чиновники не планирует возвращать всю страну к полной изоляции. Однако, будут внедрены новые методы для сдерживания распространения инфекции.

В ведомстве считают, что существующая модель, которая сейчас работает в условиях адаптивного карантина, выполняет полностью свои функции.  Стапанов подчеркнул, что если растет заболеваемость во Львовской и Ивано-Франковской областях, но не растет в Херсонской и Запорожской, то вводить жесткий карантин в "зеленых регионах нет необходимости.

По словам министра существует ряд условий, при которых жесткий карантин все же могут ввести, если заболеваемость симметрично будет расти во всех регионах Украины. Впрочем, такой сценарий развития событий он назвал апокалиптическим. Ведомство занято подготовкой койко-мест по всей Украине, на случай усложнения ситуации.

По словам Степанова, если во всей стране одновременно в течение 14 дней количество заболевших людей будет превышать показатели, а заполненность коек будет более 75 процентов, тогда возможно введение жесткого карантина.

"Мы говорим так: от 50 тысяч одновременно в больницах: 50 000 — это те дополнительные места, которые мы хотим вводить", - отметил Максим Степанов.

По состоянии на 10 сентября, с начала пандемии в стране коронавируса заразились 145 612 человек.

На сайте Стена мы сообщали, что сразу после проведения местных выборов, школы могут перевести на дистанционное обучение. Уже сейчас несколько школ в Киеве и других городах закрыли из-за обнаруженных там случаев коронавируса. Также сообщается, что, возможно, на осенние каникулы школьников отправят на неделю раньше. 

Портал Стена информировал, что на Киевщине из-за случаев заражения короавирусом на дистанционную работу полностью переведено уже 8 школ и 12 классов в 11 учебных заведениях. По его словам, болеют как воспитатели, учителя, так и сами их воспитанники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще