В Киеве и области закрывают садики и школы из-за коронавируса. Ситуация сильно обострилась в детских коллективах с приходом осени. Болеют как сами дети, так учителя и воспитатели в столице. 

В Киеве и области садики и школы закрывают на карантин. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил председатель Киевской областной государственной администрации Василий Володин, передает  УНИАН

По его словам, на Киевщине из-за случаев заражения короавирусом на дистанционную работу полностью переведено уже 8 школ и 12 классов в 11 учебных заведениях.

По его словам, болеют как воспитатели, учителя, так и сами их воспитанники. Восемь  школ уже полностью переведены на дистанционную работу. Еще в 11 учебных заведениях на дистанционное обучение перевели 12 классов. В результате 2405 учеников и учителей не могут посещать учреждения образования в области.

Кроме того, на карантин из-за заболеваний коронавирусом закрыты 4 детсада.

Глава области уверяет, что областные власти держат ситуацию под контролям и не дают распространяться заразе дальше. В школах и садиках, где обнаружили коронавирус, проводят тщательную дезинфекцию помещений.

Работкиков заведений, которые контактировали с больными, предупреждают о необходимости самоизоляции и проводят тесты.

Отметим, что сложная ситуация в детских коллективах и в самой столице. Только за последние сутки там заболел сразу 21 ребенок. Более того, по информации столичного мэра Виталия Кличко сейчас 23 ребенка находятся на стационарном лечении в больницах столицы. 

Кроме того, болеют и совсем маленькие пациенты, которые не посещают детские коллективы. Каждую неделю в Киеве фиксируют случаи, где малышам с COVID-19 не исполнилось еще и года. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, кто в Киеве чаще болеет коронавирусом. По мнению эксперта, детские коллективы уже в ближайшее время будут занимать первое место. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве становится слишком много жертв из-за коронавируса. Болезнь становится агрессивнее. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще