В партии "Слуга народа" обеспокоились проблемой неуплаты налогов и внесли на рассмотрение парламента законопроект, который предусматривает наказание для злостных неплательщиков. 

Таможенный контроль. Фото: скриншот YouTube
Таможенный контроль. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Finance ua, законопроект зарегистрировала народный депутат от "Слуги народа" Дарья Володина. Одним из пунктов документа является запрет на выезд за границу за неуплату налогов и сборов.

Отмечается, что в случае если законопроект будет принят парламентом, это повысит уровень ответственности налогоплательщиков и будет стимулировать их к своевременной уплате налогов и сборов. 

Законопроектом предусмотрено право временного запрета на выезд за границу в случае долгов за неуплату налогов, которые возложенны на налогоплательщика в судебном порядке. Подчеркивается, что запрет на выезд будет действовать до уплаты всех финансовых обязательств. 

Напомним, что ранее таким образом государство решило бороться с неплательщиками алиментов. 

Также мы писали, что депутаты Рады одобрили закон №3112, предусматривающий введение индексации размера алиментов. Документ был поддержан 321 депутатом. Закон вносит изменения в ст. 71 закона «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми, исполнитель обязан будет каждый год проводить индексацию установленной судом суммы алиментов. Закон предусматривает также обязанность исполнителя каждый месяц вычислять сумму задолженности по алиментам, а также производить пересмотр суммы алиментов.

Ранее Стена писала, что по данным Министерства здравоохранения по состоянию на 10 сентября по всей Украине на самоизоляции находятся 145 классов. Глава МОЗ заявил, что в Украине более 145 тысяч больных коронавирусом, и еще раз акцентировал на особенностях учебного процесса в условиях пандемии коронавируса. Школьники и студенты стали наиболее уязвимыми к коронавирусу, поэтому существует вероятность того, что сразу после проведения местных выборов, школы могут перевести на дистанционное обучение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram