Пандемия коронавируса в Украине продолжает наседать на граждан, ежедневная статистика демонстрирует увеличение количества зараженных. Только за последние сутки в МОЗ назвали цифры 2582 человек, у которых подтвердили коронавирус, и такая динамика наблюдается продолжительное время. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube

Как информирует  сайт "Українські новини", министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге снова подчеркнул на опасной тенденции, которая стала проявляться с 1 сентября.

Степанов рассказал о том, сколько уже классов отправились на карантин из-за коронавируса. По его данным, по состоянию на 10 сентября по всей Украине на самоизоляции находятся 145 классов.

Глава МОЗ заявил, что в Украине более 145 тысяч больных коронавирусом, и еще раз акцентировал на особенностях учебного процесса в условиях пандемии коронавируса. 

Он отметил, что всего в стране насчитывается 199 704 классов.

Ранее представители МОЗ заявляли, что в сентябре и октябре количество заболевших будет неуклонно расти. МОЗ разрабатывает план увеличение койко-мест в больницах и стратегию в случае наплыва заболевших.

Школьники и студенты стали наиболее уязвимыми к коронавирусу, поэтому существует вероятность того, что сразу после проведения местных выборов, школы могут перевести на дистанционное обучение. Уже сейчас несколько школ в Киеве и других городах закрыли на карантин или самоизоляцию из-за обнаруженных там случаев заражением коронавируса SARS-CoV-2.

На сайте Стена мы сообщали, что в условиях пандемии школы в Украине все же открыли двери для своих учеников. Однако среди родителей не прекращаются разговоры о дистанционном обучении. Многие, вспоминая опыт такого обучения весной, не в восторге. Вместе с тем школы, расположенные в "красных зонах" уже работают в удаленном режиме. 

Портал Стена информировал, что в Киеве и области садики и школы закрывают на карантин. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил председатель Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram