В Киеве общественного транспорта и так не хватает, особенно это ощутимо с карантинными ограничениями. Но вскоре жители столицы могут вообще остаться без метро, маршруток и всего остального. С таким заявлением заявлением выступил мер города. 

Киев может полностью остановиться весь коммунальный общественный транспорт. С таким заявлением выступил мэр столицы Виталий Кличко на заседании Киевсовета.

По его словам, основной причиной такой масштабной проблемы является недостаток финансирования. 

Кличко говорит, что «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс» наиболее пострадали во время карантина. Из-за вынужденной остановки в течение марта и мая "Киевский метрополитен" недополучил 621 миллион гривен, а «Киевпастранс» из-за уменьшения потока пассажиров потерял 162 миллиона.

По словам Кличко, для того, чтобы предприятия могли нормально работать и в дальнейшем, город должен наконец выделить финансовую поддержку для выплат заработной платы работникам этих коммунальных предприятий. Нежелание голосовать за эти изменения, считает Виталий Кличко, вызванное политическими мотивами.

"Нужно принять решение о дополнительном финансировании коммунальных предприятий-перевозчиков. Для выплаты заработных плат их работникам. Речь идет о КП «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс». Потому что мы не можем допустить остановки коммунального общественного транспорта", - заявил Кличко на заседании депутатам.

Он напомнил, что профсоюзы предприятий уже неоднократно обращались в Киевсовет. Они требуют обнародовать результаты голосования. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве коронавирусом болеет очень много детей. Тенденция резко ухудшилась на этой неделе, а ведь учебный год в школах только начался. 

Напомним, ранее мы писали, что мэр Виталий Кличко подсчитал убытки Киева во время каранина. Предприниматели перестали платить налоги, убытки поражают. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще