Глава трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук обратился с заявлением к международным организациям, главе ОБСЕ и СММ ОБСЕ в Украине, о том, что Россия нарушила достигнутые договоренности в ходе последнего заседание ТГК. Речь идет об инспектировании совместными силами в состав которых входят террористы ЛДНР, позиций ВСУ.

Ранее на заседании ТКГ было договорено об инспектировании в районе деревни Шумы Донецкой области. Данная информация была обнародована на сайте Обозреватель.

Дипломат обвинил Россию в нарушении достигнутых договоренностей во время заседания ТКГ. 

Леонид Кравчук написал письмо-обращение к представителю ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау и модератору Рабочей подгруппы по вопросам безопасности ТКГ, главы СММ ОБСЕ в Украине Халиту Чевику. 

Он заявил, что российская сторона и приглашенные из отдельных районов Донецкой области Украины выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной видеоконференции ТКГ.

Так в ходе совещания 9.09.2020, не обговаривалось ни о посещении новых точек, ни об осуществлении фото - и видеофиксации,  также не договаривались подписывать совместный протокол.

В свете текущих событий Кравчук подчеркивает, что украинская делегация в ТКГ считает, что упомянутые выше требования грубо нарушают достигнутые вчера договоренности.

Новая дата проведения инспекции должен обсуждаться на новом заседании ТКГ. По просьбе Кравчука, главы вышеупомянутых организаций должны перенести и назначить новую дату проведения инспекций.

На сайте Стена мы сообщали, что уже долгое время на Донбассе украинские военнослужащие вынуждены бороться с пророссийскими оккупантами. При этом оккупанты нередко идут на провокации, нарушая режим тишины. Так, недавно «глава» «ДНР» Денис Пушили грозился уничтожить инженерные сооружения ВСУ у линии разграничения на Донбассе, которые те якобы передвинули.

Портал Стена информировал, что на Донбассе около месяца держался режим тишины. Несмотря на то, что провокационные выстрелы все же были со стороны боевиков, все же ранений и смертей удалось избежать.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в  Telegram.