Глобальное потепление спровоцирует изменения климата в Украине. Украинцы больше не смогут наслаждаться суровыми снежными зимами. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, это произойдет из-за того, что климатические зоны постепенно перемещаются на север. Это движение приведет к тому, что Киев окажется в степной зоне, которая больше характерна для южных областей Украины. 

Кроме того, по мнению экологов, произойдут также изменения природного биологического разнообразия. Жителям Киева останется только вспоминать о суровых снежных зимах.

По словам эколога Людмилы Цыганюк, на данный момент среди ученых ведутся обсуждения можно ли остановить изменения климата. Однако все сходятся во мнении, что к изменениям нужно приспосабливаться. 

Помимо этого, эколог отметила, что бесснежные зимы в Украине отразятся на плодородности почвы. Она отметила, что в условиях, когда выпадает мало снега и это сопровождается повышением температуры воздуха, а также слабого увлажнения почвы с осени и критического влагообеспеченности весной, во всю силу проявляют себя разрушительные явления ветровой эрозии. 

Напомним, что ученые пришли к выводу, что климатические изменения, которые грозят планете в недалеком будущем, обернутся новыми войнами за территории, ресурсы и запасы воды. Экологи заявляют, что в скором времени появятся климатические беженцы, пытающиеся занять более комфортные климатические зоны.

Также мы писали, что в Укргидрометцентре отмечают, что сентябрь - переходной месяц к осени, для которого характерно постепенное снижение температуры. Кроме того, в сентябре уже заканчиваются грозы. В сентябре средняя температура воздуха по стране будет составлять +12 +19 градусов. В горных районах будет прохладнее +8+13 градусов. 

Ранее Стена писала, что глава МОЗ Максим Степанов заявил, что чиновники не планирует возвращать всю страну к полной изоляции. Однако, будут внедрены новые методы для сдерживания распространения инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram